Torta de Manga com Maracujá
Ingredientes
- Tempo de preparo 1h 00min
- Rendimento 15 porções
Base:
- 1 pacote de waffer (ou 2 caixas de bis) fatiado finamente com uma faca
- 600g de Leite condensado (1 1/2 lata)
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 200 ml de polpa de maracujá (cerca de 4 maracujás grandes)
- 1 gelatina sem sabor
- 2 a 4 mangas maduras e firmes, cortadas em pequenos cubos (a depender do tamanho das mangas- se pequenas, 4, se grandes, 2)
- ► 1/2 xícara de açúcar cristal
- ► Gotas de limão
Modo de Preparo
- Forre uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro com o waffer picado;
- Hidrate a gelatina sem sabor, conforme as instruções da embalagem, depois derreta-a
- Retire a polpa do maracujá e bata-a no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite, adicione a gelatina derretida com o liquidificador ligado
- Espere gelar um pouco a mousse antes de despejá-la sobre a base de waffer
- Enquanto isso, coloque os cubos de manga numa panela, espremendo o caroço para aproveitar o suco da manga, juntando o açúcar e algumas gotas de limão
- Deixe cozinhar por alguns minutos
- Desligue, espere esfriar
- Despeje a mousse de maracujá sobre a base de waffer e quando tiver firme, passada cerca de 90 minutos aproximadamente, cubra a mousse de maracujá com o doce de manga
- Retorne à geladeira para gelar
- Transcorridas 3 horas, pode desenformar a torta, passando uma faca nas laterais da fôrma e levantando o fundo falso
- Decore com folhas de hortelã
- No lugar do creme de leite pode ser usado iogurte natura
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